
Legehennenhaltung und Eierproduktion
Autor*in: Damme, Dr. Klaus; Hildebrand, Ralf-Achim
Jahr: 2015
Sprache: Deutsch
Umfang: 239 S.
Verfügbar
- Inhalt:
- Dieses Fachbuch bietet von der Legehennen-Züchtung und Vermehrung über die Hennen-Fütterung und Haltung, Geflügelkrankheiten und Gesundheitsprophylaxe, die Ökonomik, Markt- und Eiqualitätssicherung bis hin zur Reststoffnutzung und Koppelerlösen einen aktuellen Überblick über den Stand der Legehennenhaltung, Junghennenaufzucht und Eiervermarktung. Darüber hinaus werden die gesetzlichen Rahmenbedingungen für konventionelle als auch ökologische Geflügelhaltung angesprochen.
Dr. Klaus Damme studierte Agrarwissenschaften, promovierte in der Geflügelzucht und war seit 1993 Leiter des Versuchs- und Bildungszentrums für Geflügel der Bayerischen Landesanstalt. Er publizierte über 200 Fachartikel und Lehrbücher zur Geflügelhaltung. Sein besonderes Interesse gilt dabei der Japanischen Wachtel.
Dr. Ralf-Achim Hildebrand ist Berater für Geflügelhaltung bei der Tiergesundheit Bayern e.V.
Titelinformationen
Titel: Legehennenhaltung und Eierproduktion
Autor*in: Damme, Dr. Klaus; Hildebrand, Ralf-Achim
Verlag: Verlag Eugen Ulmer
ISBN: 9783800104383
Kategorie: Sachmedien & Ratgeber, Natur & Kosmos
Dateigröße: 19 MB
Format: PDF
Max. Ausleihdauer: 21 Tage