die Onleihe Oberlausitz. Legehennenhaltung und Eierproduktion

Seitenbereiche:

Legehennenhaltung und Eierproduktion

Legehennenhaltung und Eierproduktion

Autor*in: Damme, Dr. Klaus; Hildebrand, Ralf-Achim

Jahr: 2015

Sprache: Deutsch

Umfang: 239 S.

Verfügbar

Inhalt:
Dieses Fachbuch bietet von der Legehennen-Züchtung und Vermehrung über die Hennen-Fütterung und Haltung, Geflügelkrankheiten und Gesundheitsprophylaxe, die Ökonomik, Markt- und Eiqualitätssicherung bis hin zur Reststoffnutzung und Koppelerlösen einen aktuellen Überblick über den Stand der Legehennenhaltung, Junghennenaufzucht und Eiervermarktung. Darüber hinaus werden die gesetzlichen Rahmenbedingungen für konventionelle als auch ökologische Geflügelhaltung angesprochen.
Biografie:

Dr. Klaus Damme studierte Agrarwissenschaften, promovierte in der Geflügelzucht und war seit 1993 Leiter des Versuchs- und Bildungszentrums für Geflügel der Bayerischen Landesanstalt. Er publizierte über 200 Fachartikel und Lehrbücher zur Geflügelhaltung. Sein besonderes Interesse gilt dabei der Japanischen Wachtel.

Dr. Ralf-Achim Hildebrand ist Berater für Geflügelhaltung bei der Tiergesundheit Bayern e.V.

Titel: Legehennenhaltung und Eierproduktion

Autor*in: Damme, Dr. Klaus; Hildebrand, Ralf-Achim

Verlag: Verlag Eugen Ulmer

ISBN: 9783800104383

Kategorie: Sachmedien & Ratgeber, Natur & Kosmos

Dateigröße: 19 MB

Format: PDF

1 Exemplare
1 Verfügbar
0 Vormerker

Max. Ausleihdauer: 21 Tage